济南:未经同意快递被放进快递柜超12小时不取还要另付1元

时间:2019-11-23 来源:彩神app下载-彩神官方网站热线

齐鲁网·闪电消息11月22日讯比来家住济南的郑师长碰到一件烦心事,本身双11的时间买了不少工具,都陆连续续的来了。有一个晚上10点多来了个快递,也没有电话,只是短信的情势通知自己,直接放进了快递柜里。本想着第二天再去取,成效被通知说已经赶过12小时要付出一元钱,这让郑教师很别扭。

未经和谈快递被放进快递柜 超12小时要另付1元

凭证2019年10月1日实验的《智能快件箱寄递服务办理办法》规定,使用智能快件箱送达快递应当征得收件人和议,收件人差异意的,该当凭据快递办事公约约定所在供应投递服务。对付郑先生的这种没有提前打电话看护,就把快递放进快递柜的情况,不少市民显示也遇到过。

随后记者走访了济南一些智能快递柜,发现很多的快递员只是扫一下信息,便把快件直接投进快递柜里,很少有打电话示知收件人的环境。

快递员:一天最多700件 没时间挨个打电话奉告

不少快递员显露,双11时代每个快递员都比平常至少多三倍的快递量,而且当天的派件使命必须完成,要是每家每户打电话看护特别延伸时间。

当然使用快递柜对快递员来说比力省时省事,但是每个快递柜他们都需要支付三毛五的用度。虽说会收费,但因快件量太大,很难挨个送到市民手中。

市民施展快递员为了快速送货,像快递柜付出必然的用度可以懂得,但是让收件人给快递柜支付一块钱的超时费就不太公道。

律师显露,要是没征得收件人同意,原则上不该当放到快递柜里。是以发生的费用,在没有征得收件人同意的时候,不该当由收件人来承担。

对付晚上7点以后在快递柜送达快递的情形,快递员显露双11事后会有所裁汰。

上一篇:莱芜2020年监理工程师考试报名需要准备什么资料? 上一篇:【转载】日照交警发布非现场交通违法行为减免记分办法

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏