你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

日照五莲农村公路有了“服务区”首批投资1200万元规划建设24处

时间:2019-08-30 来源:彩神app下载-彩神官方网站热线

齐鲁网日照8月27日讯记者从五莲县交通运输局了解到,五莲山地丘陵占总面积的86%,是一个范例的山区县,受马上条件差、财力薄弱等身分影响,路线扶植较为滞后。为冲破交通瓶颈制约,管理群众“出行难、致富难”标题,五莲县实行了“突破农村公路、助力乡村振兴二年攻坚行动”,2018、2019二年新建、改造屯子公路36条、350公里。

同时,结合农村公路扶植,鼎新执行了农村公路驿站建设,发挥综合服务效益,增加沿线村整体经济收入,带动全域远足发展,助力脱贫攻坚和墟落振兴,为谋划好农村公路趟出了一条新途经。

驿站包含利便店、大众卫生间、土特产市场、停车场等内容,可以为旅客和村民供给停车、休憩、购物、休闲、观光等服务。五莲县将驿站与农村幸福公路同步企图,按照有利于助推墟落游发展和强大村团体经济的原则,选择农村公路沿线林果等特色农产品上风明显,且有建设意愿及园地的村庄举行建设,间隔较近的村落归并扶植。选址优先思量村头位置,并吸引电商进驻,接纳“驿站 电商 土特产小市场”模式;对于远足家当发展较好的州里,计划建设“旅游驿站 电商 农产物市场”。

驿站由县属国有企业投资扶植,首批打定投资1200万元,企图建设24处。建成后,驿站的悉数权和监督治理权回国有企业,使用权和受益权归“空壳村”,所得收益填补“空壳村”村集团经济收入空缺。经开端估算,每处驿站可增加村集团收入3万元以上。目前,24处驿站已开工17处,12处主体已完工,4处投入运营。

五莲县的驿站集交通、旅行、空闲、购物等多种功效于一体,不单能为旅客提供品尝特产、购物、泊车歇息等办事,还搭建了揭示五莲景象和特色旅游产品的主要窗口,开拓了墟落振兴、脱贫攻坚、全域远足互相联合、彼此促进的新模式,打通了“绿水青山”到“金山银山”的新路径,为全域旅行、脱贫攻坚和墟落振兴注入了新生气力。

上一篇:文旅融合讲述聊城故事整合营销打好文旅组合牌 上一篇:烟台电视台新闻热线电话,也许能给看官带烟台电

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
点击排行
热点推荐
最新更新